Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Оливер Стоун рассказал о своих встречах со Сноуденом

Оливер Стоун снял свой новый фильм «Сноуден» за пределами США из-за боязни вмешательства американских спецслужб в съемочный процесс.

Об этом режиссер заявил на кинофестивале Сан-Валли в Айдахо:

Мы решили все снимать в Германии, потому что в США нам было неуютно. Мы чувствовали себя под угрозой и не знали, что нам может устроить NSA, поэтому мы сняли фильм в Мюнхене, где все получилось очень хорошо и красиво.

По словам Стоуна, с ним отказалась сотрудничать корпорация BMW — на этом настояло американское отделение компании. Стоун объяснил, что работал над совсем другим проектом (не менее, впрочем, противоречивым) про Мартина Лютера Кинга, когда с ним связались адвокаты Эдварда Сноудена и заинтересовали темой.

Оливер Стоун несколько раз приезжал в Москву и встречался со Сноуденом — в последний раз пару недель назад, чтобы показать ему финальную версию картины.

Сноуден живет не по российскому времени и ночами не спит. Он работает над какой-то конституцией для Интернета с другими людьми, очень занят и все время проводит в этом на 70% компьютерном мире. Он как будто на другой планете. У него возросли чувство юмора и общая терпимость.

Мировая премьера «Сноудена» с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли намечена на 16 сентября 2016 года.