Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Один из страшнейших хорроров»: критики тепло приняли Blair Witch. Даже сравнивают с фильмом!


Blair Witch — новая игра от студии Bloober Team, подарившей нам Layers of Fear и Observer. В хоррорах команда явно разбирается, так что и отзывы на ее новую работу оказались вполне теплыми.

Впрочем, обошлось без лишних восторгов, что явно демонстрирует усредненная оценка на Metacritic.

«Один из страшнейших хорроров»: критики тепло приняли Blair Witch. Даже сравнивают с фильмом!

Лучше всего об игры отозвался сайт God is a Geek, поставив ей 90/100. Автор рецензии пишет, что Blair Witch ухватила дух фильма-первоисточника, став «важным опытом для любого фаната хорроров». Почти все критики также с этим согласны.

GameSpew (80/100)

Lionsgate поступила мудро, поделившись правами на «Ведьму из Блэр» с Bloober Team. Команда отнеслась ко вселенной с уважением, создав игру, которая действительно достойна первоисточника. <…> Получился один из страшнейших хорроров в истории.

Впрочем, не обошлось без недостатков. К примеру, автор Game Rant (70/100) отмечает, что в игре не хватает прорывных особенностей оригинала. А рецензент Everyeye.it (65/100) пишет, что все головоломки в хорроре проходятся по одному принципу. Впрочем, все авторы единогласно утверждают, что жуткая и пугающая атмосфера — главное достоинство Blair Witch.

Вот, кстати, релизный трейлер игры.

Дата выхода Blair Witch — 30 августа 2019 года. Платформы — PC и Xbox One.