Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Из Ouya ушел вице-президент по разработке продуктов Маффи Гадиали. Об этом рассказывает сайт TechCrunch.

Гадиали возглавлял сразу несколько направлений разработки Ouya, начиная от самой концепции консоли и заканчивая ее архитектурой, операционной системой и дизайном. Успешная кампания на Kickstarter, принесшая около $8,5 млн, — тоже заслуга Гадиали. Еще он договаривался с партнерами Ouya (Nvidia, Broadcom и другими) и следил за сборкой консоли на заводах в Азии. По словам источника TechCrunch в компании, Гадиали был самым опытным инженером в команде, именно благодаря ему консоль стала «жизнеспособным потребительским продуктом».

Один из создателей микроконсоли Ouya ушел из компании

Ouya заявила, что смотрит в будущее, а ее нужды меняются в соответствии с планами. Поэтому компания затеяла кое-какие перестановки, в том числе рассталась с Гадиали. Однако журналист TechCrunch Даррелл Этерингтон предположил, что все дело в плохих продажах консоли и игр для нее. К примеру, эксклюзивный на тот момент платформер Towerfall в первый месяц разошелся тиражом всего 2 тыс. копий. Впрочем, по сведениям TechCrunch, Гадиали не сделали козлом отпущения — он уволился сам.

До Ouya Гадиали трудился в подразделении Lab126 интернет-магазина Amazon, где разрабатывал электронные книги Kindle, и в Hewlett-Packard, где руководил разработкой приложений TouchSmart и MediaSmart.

Ouya — игровая консоль, основанная на операционной системе Android. Средства на ее разработку были собраны на Kickstarter. Ouya с 8 Гб внутренней флеш-памяти вышла 25 июня 2013 года по цене $99. За первый месяц в США разошлись от 13 до 19 тыс. консолей. На сегодня в библиотеке Ouya более 500 игр.