Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
01 сентября 2019/Игры

Обвиненный в изнасиловании автор Night in the Woods ушел из жизни


Эйлин Мэри Холовка поделилась печальной новостью: Алек Холовка, один из авторов Night in The Woods, утром 31 августа покончил жизнь самоубийством. Судя по всему, причиной суицида послужили обвинение в изнасиловании и последующие события.

Вот что она сказала в официальном заявлении:

Алек стал жертвой жестокого обращения. Он всю жизнь боролся с психическими расстройствами и заболеваниями. Я не буду притворяться, говоря, что он не причинял никому вред. Но в глубине души он был человеком, который хотел дарить другим людям только добро и заботу. Ему потребовалось время, чтобы понять, как это сделать.

Как отмечает сестра инди-разработчика, за последние несколько лет Алеку удалось стать совершенно новым человеком, каким он прежде был только в глубине души. Говорит, в течение этого времени он был спокойным, счастливым и позитивным. Чтобы добиться этого, у него ушло много времени.

Эйлин подчеркнула, что в конечном итоге Холовка не смог смириться с утратами.

В последние дни его поддерживали многие кризисные службы Манитобы. И я хочу поблагодарить всех за поддержку, особенно Адама Солтсмана за то, что он допоздна разговаривал с Алеком и уверял его в том, что у него есть будущее.

Обвиненный в изнасиловании автор Night in the Woods ушел из жизни

Алек Холовка справа

Пару дней назад звезда «Геймергейта» Зои Куинн обвинила его в изнасиловании. По ее словам, Алек насильно удерживал ее в своей квартире в течение месяца. После подобного заявления от разработчика отвернулись даже его коллеги, вместе с которыми он работал над Night in the Woods. Несмотря на отсутствие доказательств, его уволили из студии Infinite Fall, а вместе с этим был отменен неанонсированный проект.

После новости о смерти Холовки на Куинн обрушился шквал критики со стороны игроков, после чего она решила удалить свой аккаунт в твиттере.