Читай нас
Oculus VR открестилась от Альянса иммерсивных технологий - изображение обложка

Oculus VR не стала вступать в новообразованный Альянс иммерсивных технологий (Immersive Technology Alliance, ITA). Об этом сообщает сайт VentureBeat.

ITA — некоммерческое объединение разработчиков и производителей оборудования, которые занимаются играми с технологиями дополненной и виртуальной реальности, стереоскопического видео и управления жестами. Союз учредили на основе The Stereoscopic 3D Gaming Alliance (S3DGA) и провозгласили публично 13 марта 2014 года. Среди участников на сайте организации была указана Oculus VR. Спустя три дня Oculus VR поспешила откреститься от ITA, заявив, что никогда не вступала в Альянс.

Oculus VR открестилась от Альянса иммерсивных технологий - фото 1

Источник изображение: geek.com

Однако исполнительный директор ITA Нил Шнайдер сказал, что Oculus VR была участником организации, платила членские взносы, а основатель компании Палмер Лаки обсуждал в кулуарах преображение S3DGA в ITA. Ее представителей позвали выступать на презентации во время GDC 2014, но они отказались из-за плотного графика, хотя и пообещали заглянуть, если выдастся свободная минута. До 15 марта логотип Oculus VR висел на сайте Альянса, но поздно вечером Шнайдер и коллеги получили письмо, где говорилось, что компания выходит из ITA. По словам Шнайдера, члены Альянса приветствуют всех желающих и будут рады, если Oculus VR передумает.

Кроме прочих, в ITA вошли Technical Illusions (очки дополненной реальности CastAR), Avegant (шлем виртуальной реальности Glyph), Vrelia (шлем VREye), Electronic Arts, Digital Extremes, Epson, Гарвардский университет, Технологический институт университета Онтарио.

Читай нас