Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
4 11 1793

Oculus VR наняла бывшего директора Valve по развитию бизнеса

5 июня 2014, 8:59 kanobu.ru Индустрия
Oculus VR наняла бывшего директора Valve по развитию бизнеса
. - Изображение 1

Джейсон Холтман будет отвечать за развитие платформы в Oculus VR. Об этом говорится в блоге компании.

До недавнего времени Холтман работал в Microsoft, где занимался стратегией в области PC-игр и развлекательных продуктов. С 2005 по 2013 год он был директором Valve по развитию бизнеса и отвечал за лицензирование игр компании, технологии Source Engine, наполнение Steam, маркетинг, дистрибуцию и сотрудничество с разработчиками. В Oculus VR Холтман возьмется за развитие бизнеса и работу с партнерами.

После сделки с Facebook разработчики очков виртуальной реальности наняли ведущего электротехника проекта Google Glass Эдриена Вона, бывшего арт-директора 343 Industries Кеннета Скотта — всего более 30 человек.

Oculus VR разрабатывает очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года конференции GDC появился новый прототип, поддерживающий разрешение 1080p и потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Обновленные девкиты начнут поступать оформившим предзаказ по цене $350 в июле. Всего Oculus VR уже получила более 85 тыс. заказов на девкиты Oculus Rift. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft и Sony. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы помочь довести до ума ее очки. В марте Facebook купила Oculus VR за $2 млрд.

11 комментариях