Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия Tool воссоздала виртуальную копию города Южный парк из одноименного мультсериала. Надев очки Oculus Rift, поклонники шоу могут прогуляться по улицам и повстречать знакомых героев, говорится на сайте проекта South Park Oculus.

Разработчики взяли за основу ролевую игру South Park: The Stick of Truth и заставки из 17 сезона сериала. Они воспользовались приложениями Cinema 4D, Photoshop, SP-Studio и технологией Unity. South Park Oculus доступен бесплатно для PC и Mac.

«Южный парк» (South Park) — сатирический мультсериал о детях из вымышленного города в американском штате Колорадо. Шоу сочинили Мэтт Стоун и Трей Паркер (оба — «Отряд «Америка»: Всемирная полиция»). Роли озвучивают Паркер, Стоун и другие актеры. Первый сезон начался в августе 1997 года на кабельном канале Comedy Central и набрал средний балл 62/100 на агрегаторе Metacritic. В 1999 году появился полнометражный фильм с подзаголовком «Большой, длинный, необрезанный». На сегодня вышло 17 сезонов, Comedy Central продлил сериал до 2016 года. «Южный парк» награжден пятью «Эмми» и призом Пибоди. В России сериал показывают каналы «2x2» и Paramount Comedy.

Несколько серий «Южного парка» посвящены видеоиграм: в разные годы выходили эпизоды о World of Warcraft, Guitar Hero, Wii и так называемых консольных войнах. В марте 2014 года на PC, PS3 и Xbox 360 вышла основанная на сериале ролевая игра South Park: The Stick of Truth, разработанная студией Obsidian Entertainment. На агрегаторе рецензий GameRankings она получила средний балл 84.94%(PS3).