20 14 5887

«Южный парк» воссоздали для Oculus Rift

4 июля 2014, 17:08 kanobu.ru Кино и сериалы Технологии

«Южный парк» воссоздали для Oculus Rift . - Изображение 1 YouTube
We can finally coexist with South Park... In the Oculus Rift!

Студия Tool воссоздала виртуальную копию города Южный парк из одноименного мультсериала. Надев очки Oculus Rift, поклонники шоу могут прогуляться по улицам и повстречать знакомых героев, говорится на сайте проекта South Park Oculus.

Разработчики взяли за основу ролевую игру South Park: The Stick of Truth и заставки из 17 сезона сериала. Они воспользовались приложениями Cinema 4D, Photoshop, SP-Studio и технологией Unity. South Park Oculus доступен бесплатно для PC и Mac.

«Южный парк» (South Park) — сатирический мультсериал о детях из вымышленного города в американском штате Колорадо. Шоу сочинили Мэтт Стоун и Трей Паркер (оба — «Отряд «Америка»: Всемирная полиция»). Роли озвучивают Паркер, Стоун и другие актеры. Первый сезон начался в августе 1997 года на кабельном канале Comedy Central и набрал средний балл 62/100 на агрегаторе Metacritic. В 1999 году появился полнометражный фильм с подзаголовком «Большой, длинный, необрезанный». На сегодня вышло 17 сезонов, Comedy Central продлил сериал до 2016 года. «Южный парк» награжден пятью «Эмми» и призом Пибоди. В России сериал показывают каналы «2x2» и Paramount Comedy.

Несколько серий «Южного парка» посвящены видеоиграм: в разные годы выходили эпизоды о World of Warcraft, Guitar Hero, Wii и так называемых консольных войнах. В марте 2014 года на PC, PS3 и Xbox 360 вышла основанная на сериале ролевая игра South Park: The Stick of Truth, разработанная студией Obsidian Entertainment. На агрегаторе рецензий GameRankings она получила средний балл 84.94%(PS3).

14 комментариях