14 14 4216

«Очень странные дела» обогнали «Сорвиголову» и «Джессику Джонс»

«Очень странные дела» обогнали «Сорвиголову» и «Джессику Джонс». - Изображение 1

Компания Symphony Advanced Media специализируется на замерах просмотров сериалов на стриминг-платформе Netflix.

Делается это через звуковое распознавание: участники программы измерения скачивают и запускают приложение, которое прислушивается к тому, какие сериалы они смотрят. Надежность такого метода — вопрос спорный. Но можно оспаривать и результаты замеров Nielsen, которые делаются на основе сравнительно небольшого числа зрителей с подключенными к телевизору приставками и на которые опирается вся американская телеиндустрия.

Ранее SymphonyAM выложила результаты по просмотрам «Джессики Джонс» и «Нарко», которые решительно опровергла сама Netflix. Теперь компания опубликовала результаты просмотра последних сериалов на Netflix, согласно которым «Очень странные дела» обогнали «Карточный домик» и даже супергеройские сериалы: первый сезон «Джессики Джонс» и второй сезон «Сорвиголовы». Всего «Дела» посмотрело 8,2 млн человек, «Сорвиголову» — 6,8 млн, «Джонс» — 4,8 млн. «Домик» посмотрело 4,7 млн. В замерах используются просмотры за 16 дней с момента выкладывания сериала.

Из сериалов Netlfix «Дела» уступили только возобновленному ситкому «Полный дом» и четвертому сезону сериала «Оранжевый — хит сезона» из жизни женской тюрьмы. Их посмотрело по 13 млн человек.

14 комментариях