Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Оборот видеоигр превысит $100 млрд в 2018 году

Исследовательская компания DFC Intelligence повысила прогноз по суммарной выручке от видеоигр в 2018 году. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.biz.

В феврале 2014 года аналитики DFC рассчитали, что в 2018 году оборот рынка видеоигр составит $96 млрд. Заново оценив сегмент мобильных игр, они спрогнозировали его рост за пять лет с $10 млрд в 2013 году до $29 млрд, а не $17 млрд. Доля мобильных игр достигнет 30%. В 2018 году рынок, вероятно, будет поделен примерно поровну между мобильными, консольными и PC-играми. В 2014 году суммарная выручка от игр достигнет $64 млрд.

Также DFC повысила прогноз продаж PS4, Wii U и, напротив, снизила для Xbox One. Аналитики считают, что Microsoft не поможет новая версия консоли без Kinect, поскольку прежде компания приняла несколько сомнительных бизнес-решений. В то же время DFC заметила рост продаж другого оборудования. Заядлые игроки тратятся на мощные компьютеры. Помимо смартфонов и планшетов, также поднимаются продажи консолей и аксессуаров. Эта тенденция скажется на всех крупных компаниях в секторе потребительской электроники.

Ранее инвестиционный банк Digi-Capital спрогнозировал, что оборот мировой индустрии видеоигр в 2017 году превысит $100 млрд. Аналитики Newzoo считают, что в среднем рынок видеоигр будет расти на 8,1% в год и в 2017 году достигнет $102,9 млрд.

DFC Intelligence — канадская компания, которая исследует конъюнктуру рынка видеоигр. Основана в 1995 году. Сотрудничает с крупнейшими печатными СМИ: The New York Times, Forbes и многими другими. Отчеты DFC используют компании из более чем 30 стран.