Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Nvidia выпустила две видеокарты из линейки GeForce 900

Nvidia представила видеокарты GeForce GTX 970 и GeForce GTX 980. Компания рассказала о них на сайте GeForce.

Обе модели построены на графических процессорах с архитектурой Maxwell. Чипы Maxwell используют технологию Dynamic Super Resolution: перед тем как попасть на Full HD-монитор, изображение обрабатывается в разрешении 4K, отчего выглядит лучше. Также Maxwell поддерживает технологию Multi-Frame Sampled Anti-Aliasing (MFAA), которая выдает на 30% больше кадров в секунду, чем предшествующая MSAA.

GeForce GTX 970 и GeForce GTX 980 вышли 19 сентября 2014 года. Младшая стоит €270, старшая — €452. Сайт Eurogamer сравнил флагманскую модель с другими видеокартами и выяснил, что по производительности она лишь немногим превосходит GTX 780 Ti, зато потребляет заметно меньше электроэнергии.

Nvidia — американский производитель графических процессоров, чипов для мобильных устройств и комплектующих для компьютеров. Также продает портативную консоль Nvidia Shield и собственный планшет Tegra Note 7. Компания основана в 1993 году. В 1999 году выпустила первый в мире графический процессор (GPU). Nvidia делит этот рынок с ATI. По итогам 2014 финансового года выручка компании сократилась на 4% до $4,13 млрд, а чистая прибыль — на 22% до $440 млн. Соучредитель, генеральный директор и президент компании — Дженсен Хуанг.