Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В рамках выставки gamescom 2021 компания NVIDIA рассказала о новых играх с поддержкой технологии трассировки лучей RTX.

Среди игр, которые получили графическое улучшение, Marvel’s Guardians of the Galaxy от Eidos Montreal. В игру добавят поддержку DLSS и РТ-отражения. Также разработчики на выставке показали новый трейлер — знакомство Стражей Галактики с главой Вселенской церкви.

Сюжет игры расскажет историю команды супергероев под названием Стражи Галактики. Тайтл не относится к фильмам из Marvel Cinematic Universe, и предлагает совершенно новый взгляд на знакомых героев. Для этого авторы даже прописали истории персонажам. События игры происходят через несколько лет после масштабной Галактической войны.

Marvel’s Guardians of the Galaxy выйдет 26 октября на ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series, Xbox One и Nintendo Switch.

В Dying Light 2: Stay Human добавят глобальное освещение и динамичные тени, а также реалистичное отражение и поддержку DLSS. Игра выйдет 7 декабря 2021 года на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series, Xbox One.

На gamescom стало известно, что Battlefield 2042 получат все обладатели компьютеров с видеокартами RTX 3070, 3070 Ti, 3080, 3080 Ti и 3090. Также в трейлере показали, что шутер будет поддерживать технологию DLSS и Reflex.

Игра выйдет 22 октября на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series, Xbox One.

В Bright Memory: Infinite разработчики рассказали об особенностях RTX в игре: глобальное освещение, отражение, тени и DLSS.

Точной даты выхода игры до сих пор нету. Она должна выйти на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series, Xbox One.

Сразу же после выхода из раннего доступа королевская битва GRIT получит поддержку DLSS. Релиз состоится уже 1 сентября на ПК.

Разработчики рассказали, что в Synced: Off Planet появятся динамичные тени, отражения и DLSS.

В NARAKA: BLADEPOINTдобавят технологии DLSS и Reflex.

В Myst появится поддержка трассировки лучей и DLSS. Релиз игры состоится 26 августа. Игра будет доступна на ПК, Xbox One и Xbox Series.

В Chivalry 2 добавят трассировку лучей и DLSS. Игра доступна на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

Также NVIDIA объявила о том, что внедрит поддержку DLSS в игры на DirectX 11 и 12 на Lunix, среди них — Control, Cyberpunk 2077 и Death Stranding.

Выставка gamescom 2021 пройдёт пройдёт в цифровом формате с 25 по 27 августа.

Обложка: Eidos Montreal