Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Nvidia представила новый продукт в линейке Shield — первую в мире Android-консоль, поддерживающую разрешение 4K. Консоль поступит в продажу в мае по цене $199 (европейская цена пока неизвестна), в комплекте контроллер и пульт. Shield также поддерживает новый стриминговый сервис Nvidia Grid.

Устройство оснащено новым мощным процессором Tegra X1, представленным Nvidia в январе 2014 года. Благодаря нему Shield в два раза мощнее Xbox 360. По крайней мере, так утверждают представители Nvidia.

C устройством также идет беспроводной пульт (покупается отдельно), оснащенный микрофоном. Использовать его предполагается для быстрого голосового поиска (по примеру Amazon Fire TV).

Но как получить доступ к играм, используя Nvidia Shield? Для этих целей Nvidia запускает в мае в коммерческую эксплуатацию новый облачный сервис — Grid (сейчас идет бесплатное тестирование). Он позволит «стримить» игры на вашу консоль Shield в разрешении до 1080p. На запуске в сервисе будет более пятидесяти игр, включая Batman: Arkham Knight, The Witcher 3: Wild Hunt, Resident Evil Revelations 2.

А теперь попробуем разобраться, сколько они будут стоить. С этим пока все сложно. Во-первых, часть игр будет продаваться по фиксированной цене. К примеру, Batman: Arkham Knight для американских пользователей обойдется в $59.99 (цены для российского рынка пока не уточняются).

Во-вторых, владельцам Shield будут доступны два вида подписки, позволяющие стримить в режиме 720p@30fps и 1080p@60fps соответственно. То есть вы получите за определенную плату (пока не определена) набор игр, который будет постепенно расширяться.

[UPD] Nvidia: 4K-консоль за $199 и стриминговый сервис Grid

Теперь о требованиях к Интернету. Для игры в разрешении 720p вам понадобится канал в 5-10 Мбит/с, для игры в разрешении 1080p — 30 Мбит/с.

Понятно, что пользоваться американской версией сервиса в России не получится. Поэтому ждет запуска в Европе, который произойдет во второй половине текущего года. Интересно, сможет ли Nvidia предложить конкурентоспособные цены для российского региона?

[UPD]: в первой версии новости ошибочно сообщалось, что в комплект поставки входит пульт, а также неверно объяснялось различие между двумя версиями подписок на Nvidia Grid. Приносим извинения.