5 17 1877

​Новым CEO Electronic Arts станет глава EA Sports

18 сентября 2013, 7:52 kanobu.ru Индустрия

Совет директоров компании Electronic Arts назвал имя нового генерального директора. Место, освободившееся в марте текущего года после ухода с поста Джона Риччитьелло, займет нынешний глава подразделения EA Sports Эндрю Уилсон.

Председатель Совета Ларри Пробст заявил, что "Уилсон является первым в истории компании генеральным директором, который ранее занимал пост управленца студией". Совет директоров также надеется, что "новое назначение придаст компании хороший креативный импульс и высокую мотивацию". Эндрю Уилсон, по словам того же Пробста, является "харизматичным коммуникатором, который глубоко вникает в вопросы организации производства, создания работающих в полную силу команд и развитие индивидуальной карьеры сотрудников".

Новый CEO компании приступит к работе 30 сентября. У него будет бесконтрактная система отношений с EA, с годовым жалованием по одному из выбранных вариантов: либо оклад в $800 тыс с бонусами по итогам выполнения плана в 150%, либо фиксированная ставка в $1 млн в год.

17 комментариях