Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
12 7 14512

Новый «Ван Хельсинг» вдохновлен «Безумным Максом»

20 июля 2016, 12:20 kanobu.ru Кино и сериалы
Новый «Ван Хельсинг» вдохновлен «Безумным Максом». - Изображение 1

Студия Universal перезагружает «Мумию», «Человека-невидимку», «Человека-волка» и «Франкенштейна» в рамках единой киновселенной. Не остался в стороне и фильм «Ван Хельсинг», снятый в 2004 году Стивеном Соммерсом: герой Хью Джекмана там сражался практически со всеми монстрами Universal.

Перезагрузкой «Ван Хельсинга» занимаются Джон Спэйтс (написавший «Прометея» и новую «Мумию») и отличный сценарист Эрик Хайссерер, у которого на экраны завтра выйдет хоррор «И гаснет свет...».

В интервью сайту HitFix Хайссерер назвал главным источником вдохновения для нового «Хельсинга»... Безумного Макса.

Могу сказать, что на ранней стадии работы над сценарием все детали его поведения и действий были взяты из «Безумного Макса».

Хайссерер не стал уточнять, какого из Максов он имеет в виду — Гибсона или Харди.

Новый «Ван Хельсинг» вдохновлен «Безумным Максом». - Изображение 2

Далее сценарист рассказал, что несмотря на то, что все монстры Universal существуют в одной киновселенной, сами фильмы могут быть разных жанров.

Каждый фильм по тону будет отличаться от других картин этой вселенной. Один может быть более комедийным, другой более приключенческим, третий — классическим хоррором. В таком духе. Про мере развития проектов мы обязательно встретимся и поговорим с другими сценаристами и режиссерами, чтобы у зрителя возникло чувство, что это все один мир.

Актер на роль Ван Хельсинга пока не найден.

7 комментариях