16 64 5416

Новый трейлер «Охотников за привидениями» возвращает веру в фильм

Sony Pictures опубликовала второй трейлер «Охотников за привидениями», который получился значительно лучше первого. Признаться, я окончательно поверил в этот фильм.

Скажу сразу, массовую ненависть к «Охотникам за привидениями» я не разделял с самого начала. Да, анонс-трейлер вышел местами вялым, но в нем была пара действительно забавных шуток (как раз те, которые перекочевали в новый), и такой волны негатива он, на мой взгляд, не заслужил. 

Новые героини тоже совсем не плохи – да, они не «те самые» Охотники, но тут уж ничего не поделаешь. «Охотников за привидениями» решили перезапустить, это свершившийся факт, и новые актеры не виноваты в том, что они не Дэн Экройд и Билл Мюррей. По крайней мере, оригинальный состав запомнится нам в расцвете лет и на пике карьеры. 

Четверка Охотниц выглядит на удивление органично, я действительно могу поверить, что эта команда состоит из двух университетских преподавателей, помешанной на технологиях девушки-гика и суровой кассирши из Гарлема. Хочется просто сказать спасибо Sony за такой кастинг. Нет ничего глупее, чем обрядить Натали Портман в клетчатую рубашку и пытаться убедить зрителя, что она гениальный астрофизик (да, «Тор», я к тебе обращаюсь). Крис Хэмсворт здесь, к слову, кажется мне одной из самых больших находок фильма, очень интересно взглянуть на него в новом амплуа.

Нравятся мне и привидения. Они выдержаны в стиле оригинального фильма, в меру страшные, светятся и в целом выглядят достаточно потусторонне. Я не могу представить себе более эффектных и «реалистичных» призраков и не считаю, что гнаться за естественностью в изображении сверхъестественного вообще имеет смысл. Привидений с самого начала не пытались сделать натуралистичными, серия с самого начала изображала их нелепыми и гротескными. В конце концов, они не должны выглядеть «как живые», они же мертвые!

Я жду новых «Охотников за привидениями» и хочу верить, что фильм получится. Как бы я ни любил оригинальный фильм, по большому счету это не имеет никакого значения, раз уж маховик ребутов разошелся на полную, остается только расслабиться и получать удовольствие. А судить сам фильм можно будет только 28 июля, когда он доберется до наших кинотеатров.

64 комментариях