Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня в закрытой бете StarCraft 2: Legacy of the Void появился новый терранский юнит для мультиплеера. Его возможности Blizzard демонстрирует в свежем видео. Это Liberator — «большой и дорогой воздушный юнит, дающий splash damage врагам в небе». Как видно из ролика, тяжеловооруженный ховеркрафт отлично подходит для борьбы с группами летающих юнитов зергов и протоссов. Для расправы с земными юнитам Liberator тоже вполне годится: назначается определенная зона поражения, и каждый попавший в нее враг немедленно подвергается обстрелу лазерами. Атаковать постройки новый юнит не может.

Производится Liberator в Космопорту. В официальном блоге старший дизайнер Дэвид Ким пишет, что добавлением Liberator в Космопорт разработчики намерены дать терранам «более богатый выбор стратегий». «Будет очень трудно прокачать техноветки и Бараков, и Завода, и Космопорта, так что мы надеемся увидеть в игре большое разнообразие технических юнитов в зависимости от подбора противника и стратегий, используемых игроками».

Legacy of the Void — третья часть трилогии StarCraft 2. После терранов и зергов героями сингл-кампании стали протоссы. Также в игре будут новый кооперативный режим для раздельного управления одной и той же базой (Archon Mode) и режим сценариев для кооперативной игры (Allied Commanders). Дата выхода~~ аддона~~ полноценного сиквела пока неизвестна.