Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 августа 2017/Игры

Новый саундтрек к World of Tanks напишут Акира Ямаока и Sabaton


Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему в World of Tanks до сих пор не играют под саундтрек группы Sabaton, то сегодня у вас этот вопрос должен отпасть — компания Wargaming анонсировала партнерство с шведской хэви-метал группой, а заодно и с композитором музыки к Silent Hill, Акирой Ямаокой.

К сожалению, над музыкой пока работает только Ямаока — он напишет как минимум одну новую композицию для проекта. Шведы же пока поучаствовали в создании нового премиум танка — им стал шведский средний танк Strv 81 Primo Victoria со стилизованным под логотип группы камуфляжем, а также с экипажем из участников группы и уникальной озвучкой.

Ну а еще команда World of Tanks представила музыкальное видео, созданное вместе с группой Sabaton. Режиссером выступил Зоран Бихач, известный своими клипами сольных песен лидера Rammstein Тиля Линдеманна и рекламными роликами для ведущих компаний мира. В нем звучит один из известнейших хитов группы — Primo Victoria, а видеоряд объединяет хэви-метал и танковые сражения.

Вот как прокомментировал создание клипа Пэр Сундстрём, бас-гитарист Sabaton

Мы в восторге от возможности выпустить клип в стиле World of Tanks на одну из самых известных наших песен, Primo Victoria. Съемки прошли в танковом музее Arsenalen в Швеции и неподалеку от Минска. Это было очень здорово: мы ездили на настоящих танках и для одного из эпизодов даже проломили стену. Мы выложились по полной и рады представить результаты нашего совместного с Wargaming творчества глобальному сообществу танкистов, принадлежностью к которому мы гордимся».

Смею надеяться, что в один прекрасный момент саундтрек игры пополнится парой десятков треков группы — очень уж они хорошо подходят под все эти сражения.