Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Новый рассказ по Overwatch раскрыл принадлежность еще одного персонажа к ЛГБТ - изображение обложка
Новый рассказ по Overwatch раскрыл принадлежность еще одного персонажа к ЛГБТ - фото 1

Ведущий сценарист Overwatch Майкл Чу опубликовал рассказ «Бастет», посвященный тому, как старые друзья Джек Моррисон и Ана Амари объединились в борьбе с «Когтем».

Действие рассказа разворачивается в Египте, переживающим не лучшие времена. Солдат 76 и Ана встречаются, пытаясь поймать Абдула Хакима — босса преступного мира со связями с «Когтем». Им мешает Жнец: он ранит Джека, но Ана его обезоруживает и узнает, что Жнец — на самом деле Габриэль Рейес. Несмотря на исцеляющий фактор Солдата 76, его раны не затягиваются — пули Жнеца улучшила Мойра. Джек зовет Ану на войну с Талоном, но та отказывается: сперва надо навести порядок на родине. Джек неохотно соглашается, и они вместе побеждают Хакима (Ана, чтобы скрыть свою личность, на манер Джека надевает маску и берет себе псевдоним Бастет в честь египетской богини). В конце Ана и Солдат 76 отправляются противостоять «Когтю» — не рассказав о том, что они выжили, ни Фарре, ни Ангелу.

Особый интерес у игроков вызвал диалог, в котором Ана спрашивает у Джека о Винсенте — человеке, который ему был явно небезразличен.

В ранние годы Джек много говорил о нем, мечтая, что война быстро закончится и, может быть, у него будет шанс вернуться к нормальной жизни.

Новый рассказ по Overwatch раскрыл принадлежность еще одного персонажа к ЛГБТ - фото 2

«Винсент заслуживал более счастливой жизни, чем та, которую я ему мог подарить, — вздохнул Джек. — Мы оба знали, что я никогда не смогу поставить что-то выше моего долга. Я сражался, чтобы защищать людей вроде него… Это жертва, на которую я пошел».

Вот, собственно, и все. Тут довольно толсто дается понять, что Джек — этакий местный Дамблдор. Только его любовный интерес не остался по другую сторону баррикад, а завел себе семью и живет себе спокойно.

Вот вам напоследок Ана-Бастет. Наверняка в следующем патче добавят этот скин.

Новый рассказ по Overwatch раскрыл принадлежность еще одного персонажа к ЛГБТ - фото 3
Читай нас