Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Процессор Intel Core i3 нового поколения прошел тест. И он очень хорош


Процессор Intel Core i3 нового поколения прошел тест. И он очень хорош

В сеть утекли результаты тестирования нового процессора в семействе Intel Coffee Lake — Core i3-8350K. И они действительно впечатляют.

Как сообщает Wccftech, этот новый четырехъядерный процессор Core i3-8350K, имеющий разблокированный множитель, в некоторых сценариях может составить конкуренцию Core i7-7700K, который поддерживает технологию Hyper-Threading.

Как это возможно? Благодаря этой технологии Core i7-7700K имеет 8 вычислительных потоков вместо 4 у Core i3, но все равно держит марку. Есть и другое различие — i7 работает на тактовой частоте 4.2 ГГц, а Core i3 — на 4.0 ГГц.

Процессор Intel Core i3 нового поколения прошел тест. И он очень хорош

По результатам тестов, Core i3-8350K выигрывает в однопоточном режиме, в то время как «восьмиядерный» i7 серьезно уходит вперед в многопоточном. Однако результат нового i3 — 1982 балла — все равно лучший среди всех моделей Intel Core i3.

Компания Intel анонсировала восьмое поколение своих процессоров несколько дней назад. В ее линейку войдут модели с разными архитектурами. Среди чипов будут представлены модели на микроархитектуре седьмого поколения (Kaby Lake), восьмого (Coffee Lake), а также на микроархитектуре центральных процессоров Cannonlake (он же Skymont).

Если утечка правдива, то инженерам Intel вероятно удалось создать очень мощные недорогие процессоры, которые станут большим шагом вперёд по сравнению с прошлым поколением.

Теперь ждем первой недели октября, когда, как ожидается, процессоры Intel Coffee Lake будут официально представлены и поступят в продажу.