Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня ночью состоялась большая презентация Nintendo Direct, в рамках которой президент Nintendo Europe Сатору Сибата представил планы компании по выпуску игр для Wii U и 3DS на 2016 год, но ни словом не обмолвился ни о мобильных приложениях, ни о новой домашней консоли.

Wii U

Самыми заметными новостями линейки игр для домашней консоли Nintendo на этот год стали анонсы кроссовера Shin Megami Tensei и Fire Emblem, который получил новое название Tokyo Mirage Sessions FE и Paper Mario: Color Splash. А еще вышел новый трейлер Star Fox Zero.

Кроме того, жизнь одного из лучших мультиплеерных шутеров прошлого года Splatoon продлили на сезон 2016. В течение года игра получит два значительных бесплатных обновления. Первое внесет изменения в систему подбора противников и баланс оружия, оно выйдет уже 8 марта. Второе пока не получило точной даты выхода, но добавит новую механику комбинирования оружия под названием Sheldon’s Picks.

Также free-2-play шутер Lost Reavers получил дату выхода. Кооперативная игра про совместное решение загадок и уничтожение зомби в египетских декорациях полностью выйдет 28 апреля, а 14 апреля стартует открытая бета.

3DS

Что касается портативной консоли, то на ней в этом году выйдет множество интересных проектов. В основном это продолжения существующих серий, однако хуже от этого они не становятся.

Ожидаются продолжения Monster Hunter Generations (европейское название для Monster Hunter X, даты нет), Fire Emblem Fates (выйдет в Европе 20 мая).

Также до Европы наконец доберется получившая большую популярность игра Yo-Kai Watch, которая вышла в Японии еще в 2013, а в США осенью прошлого года. Вариация на тему Pokemon появится в магазинах уже 29 апреля, а демо можно загрузить из E-shop уже сейчас.

Также появилось демо портативной версии Hyrule Warriors с подзаголовком Legends. Полная версия выйдет 24 марта. Издание включает в себя все основные DLC версии для Wii U, и для игры запланированы четыре собственных пакета DLC, которые можно приобрести все разом в составе Season Pass.

Также важным событием стал новый трейлер шутера Metroid Prime Federation Force. Дата выхода пока не объявлена.