Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новый комикс про Дарта Вейдера раскрыл главную тайну мечей ситхов


7 июня вышел первый номер новой серии Darth Vader, действие которой стартует сразу после превращения Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера в фильме «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов».

Осторожно, спойлеры!

Световые мечи всегда были главным атрибутом джедаев и ситхов во вселенной «Звездных войн». В новой серии комиксов нам рассказывают, почему у ситхов мечи красные. Все дело в киберкристаллах, которые начинают «кровоточить», когда мечом пользуется ситх.

Новый комикс про Дарта Вейдера раскрыл главную тайну мечей ситхов

Иператор Палпатин рассказывает Дарту Вейдеру о том, что кристаллы внутри мечей обладают своим сознанием, и когда мечом владеет ситх, они страдают из-за их боли и гнева, и эти страдания выливаются в то, что меч меняет свой цвет. Иными словами, любой меч джедая может стать мечом ситха, если попадет не в те руки.

Это является отличной метафорой к тому, как темная сторона Силы развращает душу, меняя живое существо изнутри.

Новый комикс про Дарта Вейдера раскрыл главную тайну мечей ситхов

Палпатин хочет, чтобы Дарт Вейдер нашел себе свой меч, поэтому он отправляет его на неназванную планету, чтобы тот выследил оставшегося там в живых джедая (вы ведь помните про Приказ 66, из-за которого был уничтожен Орден Джедаев?) и забрал его киберкристалл. С этим кристаллом Вейдер сможет сделать свой световой меч.