Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
13 июля 2017/Музыка

Новый клип Nine Inch Nails посвящен свежему эксклюзиву для PS4


Группа Nine Inch Nails выпустила клип на трек Less Than с выходящего 21 июля EP Add Violence. Трек характерен очень необычным электронным звучанием, но особый интерес представляет, конечно же, видеоряд.

Весь клип показывает то, как девушка сидит перед старым телевизором в темноте и играет в Polybius.

Да, игру из клипа может попробовать любой владелец PS4: она вышла пару месяцев назад для PlayStation VR, однако в нее можно играть и без шлема виртуальной реальности. Вот как выглядит геймплей Polybius:

Интересно тут другое: долгое время, почти двадцать лет, Polybius была мифом, городской легендой. Согласно ей, в начале 80-х существовали аркадные автоматы с игрой Polybius, которые пропали без вести после того, как выяснилось, что игра эта вводит людей в транс и разрушает их психику. По слухам, это был секретный эксперимент правительства, но никаких фактов, подтверждавших существование Polybius, не было найдено. Зато сама эта легенда сделала из Polybius мем: аркадный автомат с игрой появлялся в «Симпсонах» (с подписью «собственность правительства), в различных телесериалах и даже в комиксах о Бэтмене.

А PS4-версию Polybius разработал Джефф Минтер, автор музыкального синтезатора Xbox 360 и недавней TxK. Что символично, его карьера разработчика видеоигр стартовала как раз в начале 80-х.