Читай нас
Новый геймплей и скриншоты RAGE 2. Критики пока очень довольны игрой!  - изображение обложка
Новый геймплей и скриншоты RAGE 2. Критики пока очень довольны игрой!  - фото 1

Недавно Bethesda пригласила журналистов и блогеров на закрытое мероприятие, где дала им возможность немного поиграть в грядущую RAGE 2. А сегодня они опубликовали ролики, демонстрирующие геймплей (битва с боссом тоже есть!) во всей красе. Правда, по большей части они схожи.

Издание Dualshockers, например, показало основные способности протагониста.

Хотя видно, что игра еще не до конца отполирована (где-то столб висит в воздухе, где-то враг идет в сторону игрока задом), сам игровой процесс выглядит интригующе, да и до релиза осталось внушительное количество времени, так что у разработчиков есть шансы поправить все недочеты к выходу. Впрочем, то же самое говорят и сами критики.

Polygon:

Битва <с боссом> была настолько разочаровывающей и неуклюжей, что в какой-то момент я начал сомневаться, что в действительности наслаждаюсь стрельбой и управлением в RAGE 2. Невольно задаешься вопросом: будет ли игра чувствоваться настолько же хорошо, как Wolfenstein или Doom, когда она выйдет? <…> Тем не менее это продолжение Rage. И оно выглядит куда интереснее, чем та сухая игра с оттенками коричневого, благодаря своей яркой индивидуальности и целой палитре способов убийства противников. Я в восторге от того, как это все сочетается друг с другом.

Как и во многих других играх Avalanche, история находится не совсем в центре внимания. Тем не менее RAGE 2 по-прежнему предлагает куда больше среднестатистической Just Cause, и одно-единственное поселение в игре кажется намного живее, чем все части Just Cause вместе взятые. Диалоги не шекспировские, да и повествование вряд ли вам запомнится как нечто великое, но нам все равно понравились встречи с безумными персонажами и их придурковатым юмором. Это связано с тем, что RAGE 2 использует собственную индивидуальность и абсурдность мира, а не пытается соперничать c Red Dead Redemption 2 или The Last of Us.

Новый геймплей и скриншоты RAGE 2. Критики пока очень довольны игрой!  - фото 2

Второе свидание с RAGE 2 оказалось, пожалуй, продуктивнее первого: игра развлекла, даже несмотря на то, что изрядная часть геймплея еще не доведена до ума. Я с удовольствием воевал, разговаривал с персонажами и ловил отсылки (правда, вряд ли всегда преднамеренные). Словом, если полгода назад было совсем непонятно, кому и зачем нужна Rage 2, то сейчас я готов выказать осторожный оптимизм: кажется, тандем студий все-таки нащупал что-то уникальное в заезженной концепции шутера в открытом мире.

DTF:

Я уже называл самоидентификацию главной проблемой RAGE 2 — и фундаментально мнение не изменилось. Это сборник наработок конкурентов в сеттинге «натужного» постапокалипсиса, базовые механики в котором работают достаточно хорошо: стрелять, черт подери, приятно. Многое предстоит узнать, и на хороший уровень проработки вполне можно рассчитывать. А вот на какие-то откровения — наверное, уже нет.

Кроме того, в Сеть выложили гигантскую пачку красивых и зрелищных скриншотов шутера.

RAGE 2 выйдет 14 мая 2019 года на PS4, Xbox One и PC.

Читай нас