Новый фильм Франсуа Озона попал в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля

Читай нас
Новый фильм Франсуа Озона попал в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля - изображение обложка

Объявлен список участников конкурса 72-го Берлинского международного кинофестиваля. В этот раз его откроет фильм Франсуа Озона «Петер фон Кант».

Как пишет Deadline, конкурсная программа состоит из 17 мировых премьер и одной международной. Среди участников, помимо Озона, такие режиссёры, как Хон Сан Су, Клэр Дени, Ульрих Зайдл и Рити Пань.

Француженка Клэр Дени стала участницей Берлинале впервые, но до этого регулярно выступала в Каннах. Ее последний фильм «Высшее общество» дебютировал в Торонто. В конкурсном фильме Дени Both Sides of the Blade («По обе стороны клинка») снялись Жюльет Бинош и Винсент Линдон.

Режиссёр из Южной Кореи Хон Сан Су уже получал Серебряного медведя за лучшую режиссуру в 2020 году за фильм «Женщина, которая убежала». Его последняя картина The Novelistʼs Film («Фильм романиста») рассказывает о случайных встречах.

Фестиваль несколько изменил свой формат в 2022 году, так как пандемия всё еще диктует свои правила проведения подобных мероприятий. Вместимость кинотеатров будет сокращена вплоть до 50%, а вечеринки и фуршеты отменены. Однако съёмочные группы смогут неполным составом пройтись по красной дорожке Berlinale Palast.

Читай нас