Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новый балансировщик и ребаланс премиум снарядов. Как изменится World of Tanks в 2019 году

Разработчики World of Tanks поделились с игроками планами на ближайшие 12 месяцев. Все секреты они раскрывать не стали, но о самом главном рассказали.

Во-первых, разработчики собираются изменить премиум снаряды:

Наш главная задача — сделать так, чтобы вы выбирали тип снаряда более осознанно. Мы хотим, чтобы в бою нужно было оценивать преимущества снарядов разных типов и учитывать последствия своего выбора. Мы планируем снизить урон специальных снарядов на 25–30% в зависимости от их среднего урона, сохранив бронепробиваемость. Чем выше урон снаряда, тем больше мы его снизим.

То есть, у стандартных бронебойных снарядов будет высокое значение разового урона, но меньшее пробитие по сравнению с премиум снарядами. У премиум снарядов наоборот — высокая бронепробиваемость, но меньший урон. Фугасы остались нетронутыми.

Во-вторых, будет введен обновленный балансировщик:

Новый балансировщик будет лучше работать с очередью и чаще отправлять игроков в бой, в котором они будут видеть танки своего уровня и уровнем ниже. В этом помогут гибкие шаблоны, способные реагировать на состояние очереди и при необходимости разгружать переполненные уровни техники.

В-третьих, в I квартале 2019 года в World of Tanks вернется режим «Линия фронта»:

Игровой процесс режима останется неизменным. Вы получаете звания за высокую боевую эффективность, а также очки доблести, за которые можете повышать свой уровень. Достигнув определенного уровня, вы начинаете зарабатывать награды (кредиты, снаряжение и т.д). Будет доступно 30 уровней. Достигнув максимального, вы сможете запустить механику престижа, которая сбросит ваш прогресс, и начать зарабатывать награды заново.

Кроме того, после ребаланса премиум снарядов будет изменена и техника. Танки Е 100, ИС-4, Leopard 1, STB-1 и Kranvagn будут наиболее пристально изучены после ребаланса. Разработчики планируют ребаланс и машин средних уровней.

Появится ли в игре новая нация, — разработчики пока не знают, но обсуждают такую возможность. Зато в игре ТОЧНО можно будет увидеть шведские средние танки:

Шведские средние танки — это маневренные машины с точными и скорострельными орудиями. На фоне остальных они будут выделяться возможностью перехода в осадный режим, которая раньше была у шведских ПТ-САУ.

Со всеми будущими изменениями можно ознакомиться на официальном сайте игры.