Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Новые власти Таиланда запретили Tropico 5

Военная хунта, правящая Таиландом, запретила экономическую стратегию Tropico 5, где идет речь о диктаторе «банановой республики». Об этом сообщает сайт Eurogamer.

В мае 2014 года власть в Таиланде захватили военные под руководством командующего Королевской армией генерала Праюта Чан-Оча. Новое правительство ввело цензуру и комендантский час, приостановило действие конституции. Теперь Cовет цензоров фильмов и видео запретил местному издателю New Era продавать в стране Tropico 5, потому что «отдельные детали игры могут затронуть мир и порядок в Таиланде».

Главный управляющий директор и основатель Kalypso Media Симон Хеллвиг заявил, что компания разочарована решением властей. По его словам, третья и четвертая части Tropico успешно продавались в Таиланде. Другой основатель Kalypso Media Штефан Марцинек добавил, что запрет походит на указ Эль Президенте, главного героя серии. New Era не будет оспаривать решение Совета, потому что некоторые сюжетные повороты Tropico 5 могут быть неуместны в теперешней ситуации.

Tropico 5 — экономическая стратегия болгарской студии Haemimont Games. В ней игрок правит островным государством в тропиках и может быть как демократически избранным президентом, так и военным диктатором. Tropico 5 издала немецкая компания Kalypso Media, выпускающая игры серии с 2009 года. На PC игра появилась 23 мая 2014 года и набрала средний балл 75,24% на агрегаторе GameRankings. Позже ее выпустят на PS3, Xbox 360, Mac и Linux.