Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новые слухи раскрывают больше тайн Nintendo NX

В интернете появилась новая порция подробностей о таинственной консоли Nintendo NX.

Многие новые слухи повторяют и расширяют предыдущие утечки информации, как, например, взаимодействие с мобильными устройствами и аппаратная мощность на уровне Xbox One.

Ранее некто под псевдонимом Geno раскрывал правдивые подробности о спецификациях PlayStation 4 и возможностях Microsoft HoloLens. Теперь он поделился с изданием DualPixels информацией о том, чего можно ждать от NX.

  • У NX будет HDMI-донгл, который можно будет использовать для подключения к любому HDMI порту
  • Аналоговые стики контроллера будут оснащены продвинутой системой виброотклика
  • Консоль сможет синхронизироваться с другими устройствами по Bluetooth и сможет перенаправлять звонки и сообщения с мобильного телефона
  • Мощность консоли сопоставима с Xbox One, так что разработчикам будет легче оптимизировать под нее свои игры
  • Социальные функции будут расширенны за пределы StreetPass и мультиплеера, предполагается интеграция с мобильной Pokemon Go
  • Дизайн будет перекликаться с предыдущими продуктами Nintendo, но при этом немного напоминать устройства от Samsung

Все это звучит многообещающе, особенно часть про синхронизацию и интеграцию с мобильными устройствами. Но все же не стоит забывать, что эти сведения остаются непроверенными слухами, которым нельзя доверять целиком и полностью до официального анонса описанных особенностей.

Среди других слухов можно также отметить, что новая игра в серии The Legend of Zelda скорее всего войдет в стартовую линейку новой консоли и выйдет, ориентировочно, к зиме этого года. При этом, игра выйдет и для Wii U. Схожая ситуация уже происходила в прошлом: тогда The Legend of Zelda: Twilight Princess сначала была заявлена только для GameCube, но также вошла в число первых игр на Wii.

К слову, The Legend of Zelda: Twilight Princess HD выходит уже 4 марта на Wii U.