Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новые серии «Простоквашино» покажут, как изменилась деревня в наши дни


Новые серии «Простоквашино» покажут, как изменилась деревня в наши дни

Агенство городских новостей «Москва» сообщает, что новые серии мультфильма «Простоквашино» покажут, как вместе со страной изменилась и деревня, где живут Дядя Федор, кот Матроскин и пес Шарик. Инициатором этих изменений стал писатель Эдуард Успенский.

Успенский:

Печкин — представитель государства. А такие как Матроскин — бизнесмены, они где-то живут, что-то делают. Все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже. У меня есть целая повесть, называется «Простоквашино. Битва за почту».

Ситуация такая: на почту Простоквашино приехали на чёрной машине люди, подошли к почте, постучали кирпичом, сказали: здание хорошее, крепкое, будем сносить. Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты.

Всё, что происходит в стране, —происходит в Простоквашино.

Успенский рассказал, что инициатором новых серий стал «Союзмультфильм»:

Позвонили со студии «Союзмультфильм», из министерства культуры РФ и сказали, что пора начинать вести переговоры. В понедельник, 26 июня, с ними встречаемся и будем вести разговоры о сценариях, об авторах, о сюжете. Впервые за долгие годы переговоров начнется деловой разговор.

«Союзмультфильм» выпустит 30 новых эпизодов нового мультсериала «Простоквашино», который станет сиквелом к «Трое из Простоквашино». Будет использована техника, комбинирующая изображения в 2D и 3D. Выход планируется в период с 2018 по 2020 год.