Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новые игры Ubisoft исчезли из Steam

Из цифрового магазина Valve пропали грядущие игры Ubisoft, в том числе Assassin’s Creed Unity, The Crew и Far Cry 4. Уже выпущенные проекты компании там по-прежнему можно купить, передает сайт Polygon.

Изменения коснулись только Steam: загружаемые PC-версии новых игр компании все еще можно купить в Green Man Gaming, Amazon и других магазинах, хотя во всех случая код придется активировать в Uplay. На данный момент также неизвестно, что будет с пользователями, успевшими оформить предзаказ на игры Ubisoft в Steam. Ближайший релиз одной из удаленных игр — Assassin’s Creed Unity — состоится 13 ноября.

Редакция «Канобу» обратилась к официальному представителю компании Ubisoft в России за разъяснениями и опубликует новую информацию как только она станет доступна.

6 ноября сайт PCGamesN сообщил, что новинки Ubisoft недоступны в Steam из Великобритании. Представитель издателя заговорил только о проблемах с Assassin’s Creed Unity, заявив, что они обсуждают ситуацию с Valve, но не стал вдаваться в подробности. Игрокам, разыскивающим Unity для PC, компания посоветовала рассмотреть их цифровой магазин Uplay или другие площадки.

Вскоре грядущие проекты Ubisoft исчезли из Steam и в других странах. Представители двух компаний никаких комментариев не дали, но пользователю форума Reddit под псевдонимом Bohemia ответили из технической поддержки издателя. В этот раз снова говорилось только об Assassin’s Creed Unity. Якобы игра пропала из Steam по инициативе Valve, а Ubisoft не в курсе причин решения. Сотрудник посоветовал обратиться с проблемой непосредственно к хозяевам Steam.

Assassin’s Creed Unity, The Crew и Far Cry 4 могли исчезнуть из Steam и по расчету Ubisoft. У компании работает собственный цифровой магазин Uplay, в котором с прошлого года продают не только игры издательства, но и проекты сторонних разработчиков. Еще тогда Ubisoft говорила, что намерена изменить свое отношение к играм на PC, перестать мучить пользователей нечеловечными системами защиты и выстроить действительно удобный сервис.

В 2011 году таким же образом из Steam исчезла часть игр Electronic Arts. Американская компания решила сосредоточиться на собственном цифровом магазине Origin.

Французская компания Ubisoft разрабатывает игры с марта 1986 года. Известна по сериям Tom Clancy’s, Assassin’s Creed, Far Cry, Prince of Persia. В структуру компании входят 26 подразделений, работающие в 19 странах мира. Еще в 26 странах открыты представительства Ubisoft, в том числе — в России. Генеральный директор — Ив Гиймо. Общее число сотрудников — 9,2 тыс. человек. Ubisoft завершила 2013 финансовый год с выручкой $1,6 млрд и чистой прибылью $83,3 млн. Издатель собирается расширить крупнейший офис в Монреале, где работают около 2,1 тыс. человек, на 500 человек. Стоимость проекта — $373 млн.