19 июля 2019
Обновлено 19.07.2019

Новые детали о «Ведьмаке» от Netflix — прошлое Йеннифэр, отсутствие злодея и много чудовищ


Новые детали о «Ведьмаке» от Netflix — прошлое Йеннифэр, отсутствие злодея и много чудовищ - фото 1

Шоураннер «Ведьмака» от Netflix Лорен Хиссрич дала интервью для Entertainment Weekly и подробнее рассказала о будущем сериала. Главные моменты читайте ниже.

В сериале будут моменты, которые лишь слегка затрагивались в книгах.

Книги рассказывают о продолжительных событиях, но кое-что пропускают — например, о важных моментах в жизни Йеннифэр мы узнаем лишь во флэшбеках. В сериале мы покажем их в реальном времени.

Мы не адаптируем видеоигры, это адаптация книжного источника.

В первом сезоне не будет явного антагониста.

Это не секрет. У нас нет явного злодея. Один из наших любимых книжных моментов — это наличие разных оттенков серого. Персонажи, которые тебе нравились в начале, могут оказаться совсем другими в конце. А те, кого ты ненавидел и считал злом, в конце оказываются движимы понятной и человечной мотивацией.

Генри Кавилл сразу же захотел играть Геральта. Еще до начала кастинга.

Генри — огромный фанат. Он читал все книги, играл во все игры. Я встретила его в самом начале работ над проектом — он сказал, что хочет сыграть персонажа. Я ответила: «Генри, ты великолепен, но мы даже не начали искать актеров». Потом я пересмотрела 207 разных актеров и вернулась к нему. Это было спустя четыре месяца первой встречи, и он согласился. Я в то время даже сценарий не начала писать. А как только начала, то никак не могла выбросить его голос из головы. Финальный результат впечатляет. Он играет Геральта так, как никто бы не смог.

Как Генри Кавилл играет Геральта:

В книгах Геральт довольно молчалив. Он предпочитает обрабатывать информацию вокруг себя. Но в сериале главный герой не может быть таким, так что для первого эпизода я написала Геральту много строчек диалога. Генри снял их все, и мы начали постепенно убирать лишнее. Он тонко играет Геральта, находит нужные эмоции под малейшие моменты. Ты понимаешь, через что проходит персонаж даже без огромных кусков диалога. К концу съемок финального восьмого эпизода мы вырезали половину реплик, потому что знали — Генри не нужны были слова, чтобы быть Геральтом.

Также Лорен высказалась по поводу недовольства части фанатов кастингом Цири.

Думаю, всякий раз, когда ты проводишь кастинг для проекта с большой фанбазой, ты получаешь множество мнений на тему, соответствует ли это видению поклонников. У франшизы их миллионы. Мы знали, что довольны будут не все. А мы смотрели все возможные варианты для роли и, когда увидели Фрейю, сделали ей предложение в тот же день. Она особенная. Молода, но ее дух силен, и она кажется взрослее своих лет. Она добавила глубины персонажу. Фрейя и Генри отлично дополняют друг друга в кадре.

Новые детали о «Ведьмаке» от Netflix — прошлое Йеннифэр, отсутствие злодея и много чудовищ - фото 2

Что в «Ведьмаке» будет особенного для фэнтезийных сериалов:

Чудовища и хоррор. В таких проектах на первое место обычно ставят магию. Геральт — охотник на чудовищ, так что с самого начала мы обсуждали, как нам показать монстров и их взаимоотношения с людьми. Думаю, зрители будут удивлены, как много чудовищ мы сделали и как они вплетены в историю. Создается ощущение, что эти истории про чудовищ выступают аналогом вещей, происходящих на политической арене.

Также Лорен добавила, что шоу выйдет взрослым. Но насилие и секс в нем будут только двигать сюжет, а не существовать просто так.

Премьера сериала от Netflix предположительно состоится 20 декабря 2019 года.

Комментарии 17
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь
Человек Людов
Человек Людов

 "тонко играет Геральта, находит нужные эмоции под малейшие моменты." Он точно про кевила говорит?)))

fgfc820
fgfc820

"недовольства части фанатов кастингом Цири."

Чё? Именно Цири кого-то не устраивает? Не буду намекать...