Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
28 февраля 2012/Игры

Новую версию Unreal Engine раскроют на GDC 2012


Компания Epic Games объявила, что представит рабочую версию своего нового движка Unreal Engine 4 на Game Developers Conference '12, сообщает Eurogamer. Выставка пройдет в Сан-Франциско с 5 по 9 марта 2012 года, где “Канобу” станет единственным представилетем российских профильных изданий.

По словами вице-президента Epic Майка Рейна (Mark Rein), Unreal Engine 4 будет ориентирован на использование в следующем поколении игровых консолей. Тем не менее, движок сможет быть приспособлен и для мобильных платформ, например, iOS. Unreal Engine 4 будет показан за закрытыми дверями и только ограниченному кругу партнеров, покупателей, инвесторов и представителей других компаний.

Новую версию Unreal Engine раскроют на GDC 2012

Последняя версия движка была представлена Epic Games на GDC '11 посредством ролика-прототипа “Самаритянин”. После этого компания не делала никаких анонсов касательно новой технологии или одноименной игры.

Epic Games - разработчик компьютерных и видеоигр, авторы серий Unreal, Unreal Tournament, Gears of War и других. Студия известна тем, что использует для создания игр движки только собственной разработки. Впоследствии права на их использования покупают другие издательства и разработчики. Последней выпущенной Epic Games игрой является шутер Gears of War 3, который поступил в продажу 20 сентября 2011 года эксклюзивно для Xbox 360. К январю 2012 года игра продалась тиражом более 6 млн, а суммарная прибыль от продаж игр серии превысила 1$ млрд.