Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новой Call of Duty предрекли продажи на 70% ниже Black Ops 2

Шутер Call of Duty: Advanced Warfare по-прежнему отстает по числу предзаказов от двух предыдущих частей серии, и аналитики Cowen & Company предрекли, что продажи игры окажутся на 40% ниже прошлогодней Ghosts и на 70% меньше Black Ops 2. Об этом сообщает сайт Gamesindustry.biz.

Исследование Cowen & Company основано на динамике предзаказов Call of Duty: Advanced Warfare в магазине Amazon: вопреки издателю Activision и сети GameStop аналитики считают этот показатель наиболее точным индикатором будущих продаж. С начала октября новая часть сократила отрыв от Ghosts и Black Ops 2 на 10%, но специалисты полагают, что дальнейших изменений не будет. Если продажи Call of Duty действительно продолжат падать второй год подряд, то это подтвердит предположение, что серия минула пик в 2012 году.

Тем не менее продажи Advanced Warfare будут внушительными, вероятно, больше, чем у шутера Destiny, дебютировавшего в некоторых странах лучше всех видеоигр в истории, у которых не было прошлых частей. В отчете Cowen & Company говорится, что интерес к игре Bungie вырос за последние две недели и еще сильнее поднимется в декабре, когда выйдет первое дополнение The Dark Below. Аналитики спрогнозировали, что за год издатель продаст 12-13 млн копий Destiny и игра отстанет от Advanced Warfare, но если суммарный тираж превысит 15 млн штук, то новая Call of Duty может проиграть.

В конце сентября 2014 года аналитик исследовательской компании Sterne Agee Арвинд Бхатия также предсказал, что Call of Duty: Advanced Warfare будут покупать реже предшественницы. По его мнению, в IV квартале 2014 года Activision Publishing отправит в магазины приблизительно 17 млн копий новой Call of Duty — на 15% меньше по сравнению с прошлогодней частью. Бхатия назвал три причины. Во-первых, многим игрокам не понравилась Call of Duty: Ghosts, оттого они насторожились. Во-вторых, в 2014 году упали продажи игр для консолей прошлого поколения: для PS3 — на 50%, а Xbox 360 — на 46%. В-третьих, не все решились перейти на PS4 и Xbox One. Они не купят Advanced Warfare, пока не определятся. Эти факторы сказались на количестве предзаказов. Но Бхатия считает, что дела у Activision пойдут хорошо вне зависимости от успехов Call of Duty.

Call of Duty: Advanced Warfare — шутер от первого лица для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One студии Sledgehammer Games. Его действие происходит в 2054 году после «глобального 11 сентября», коснувшегося множества крупных городов по всему миру. Главные роли в игре исполняют актеры Кевин Спейси и Трой Бейкер. Над музыкой работает британский композитор Гарри Грегсон-Уильямс, известный по Call of Duty 4: Modern Warfare и серии Metal Gear Solid. Call of Duty: Advanced Warfare появится в продаже 4 ноября 2014 года. Те, кто оформят на нее предварительный заказ, смогут поиграть на день раньше. Версиями игры для старых консолей занимается High Moon Studios.