Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новое DLC для Assassinʼs Creed: Odyssey вызвало недовольство у ЛГБТ-сообщества

Компания Ubisoft выпустила вторую часть сюжетного DLC для Assassin’s Creed Odyssey под названием Legacy of the First Blade: Shadow Heritage. Мнения, как всегда, разделились — кому-то дополнение понравилось, кому-то не очень. А некоторые и вовсе пришли от него в ужас. И не потому что оно плохое или короткое — нет, потому что оно якобы направлено на ущемление ЛГБТ-сообщества.

Осторожно, спойлеры дополнения!

Девушка с Reddit под ником star621 написала большой пост, в котором подробно рассказала о том, почему дополнение показалось ей плохим. Дело в том, что в конце дополнения протагониста фактически заставляют завести ребенка. Причем пол партнера (являющегося сыном или дочерью ассасина Дария) напрямую привязан к полу протагониста. Если вы играете за Кассандру — то спать придется с сыном Дария, если за Алексиоса — то с дочерью. И выбрать партнера самому нельзя.

Новое DLC для Assassinʼs Creed: Odyssey вызвало недовольство у ЛГБТ-сообщества

Это и возмутило девушку, которая в жизни (по ее собственным словам) является лесбиянкой. И отыгрывала Кассандру она именно как лесбиянку, благо такая возможность в Odyssey имеется. По ее словам, подобный ход — это не более чем демонстрация сексизма, а также чуть ли не пропаганда «корректирующих изнасилований»:

Меня очень взбесила концовка. Я выбрала не крутить роман с Натакасом, но игра все равно заставила меня завести с ним ребенка. Это полный бред и чистейшей воды сексизм — заставлять первую женщину-протагониста в серии становиться матерью. … Все, чего я хотела — это получить новую крутую броню из этого дополнения, а в итоге получила ребенка и совместную жизнь с Натакасом. Я так ждала этого DLC и NG+, но это DLC просто взяло и все разрушило. И когда я играла в него, я чувствовала себя грязной.

В комментариях к записи многие игроки выступили в поддержку девушки, причем некоторые отмечают, что даже с точки зрения обычного игрока, а не представителя ЛГБТ-сообщества подобный шаг является откровенной тупостью. По их мнению, это лишний раз доказывает, что AC: Odyssey никакая не ролевая игра — ведь выбора у игрока, в общем-то, никакого и нет в итоге.

Третья и заключительная часть трилогии DLC, кстати, называется Bloodline. Весьма вероятно, что в центре дополнения и окажется ребенок Кассандры/Алексиоса. Точная дата выхода этого DLC пока не названа — известно лишь, что релиз должен состояться в конце февраля — начале марта 2019 года.