Читай нас
Новая Mario Party стала первой новинкой британского чарта в 2014 году - изображение обложка

Сборник мини-игр Mario Party: Island Tour для 3DS занял 18-е место в свою первую неделю в чарте продаж Великобритании. Об этом сообщает отчет компании GfK Chart-Track за промежуток с 13 по 19 января 2014 года.

Первое место пятую неделю подряд остается за спортивным симулятором FIFA 14. В общей сложности игра успела возглавить британский недельный чарт восемь раз. До этого фитнес-игра Zumba Fitness, вышедшая в 2010 году, держалась на вершине чарта десять недель.

Тройка преследователей FIFA 14 не изменилась — места со второго по четвертое занимают шутеры от первого лица Call of Duty: Ghosts (продажи за неделю упали на 39%), Battlefield 4 (-26%) и action/adventure-игра Assassin’s Creed 4: Black Flag (-31%). С шестого на пятое место поднялся, несмотря на падение продаж на 12%, экшен LEGO: Marvel Super Heroes. Шутер от первого лица Killzone: Shadow Fall также продолжил движение к вершине британского чарта, сменив восьмое место на шестое.

Chart-Track с 1996 года изучает конъюнктуру рынков игр, музыки и видео в Великобритании и Ирландии. В 2008 году немецкая корпорация GfK Group купила контрольный пакет акций Chart-Track, а с января 2012 года полностью владеет компанией.

Читай нас