Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Безымянная игра по Star Wars, которую делает студия Visceral Games для Electronic Arts, будет иметь много общего с серией Uncharted и отмененной Star Wars 1313. Последняя игра была посвящена жизни юного Бобы Фетта в самом плохом районе планеты-города Корусант.

О связи с Uncharted я уже рассказывал. Над новой игрой по «Звездным войнам» работает сценаристка и ведущий разработчик Uncharted 2-3 Эми Хенниг. Теперь о параллелях с Uncharted и 1313 сообщил актер озвучания Нолан Норт, который играет Нэйтэна Дрэйка во всех частях Uncharted. Произошло это во время выступления Норта на флоридском аниме-конвенте MetroCon. Подразумевается, что центрального персонажа новой игры тоже озвучивает Норт:

Если вам нравится Эми Хенниг и ее подход к сюжету, то она теперь работает в EA над перезагрузкой нового франчайза Star Wars в духе Uncharted. Так получилось, что я много знаю об этом проекте… и он будет потрясающим.

С такой родословной… Я просто не представляю, как главным героем новой игры может не оказаться Хан Соло!

В этом же выступлении Норт рассказал, что Хенниг проделала большую работу над сценарием Uncharted 4:

Мы сняли 8 месяцев ее истории… и все это потом выкинули. Пришли разработчики The Last of Us, вы понимаете — новые люди, новые продюсеры… они сами хотели все делать. Не знаю точно, что там у них случилось.

По словам Норта, сюжет у итоговой Uncharted 4: A Thief’s End очень сильно отличается от варианта Хенниг по тону. Хенниг ушла из Naughty Dog в марте 2014 года после 10 лет работы в студии. Официально о причинах ухода ничего не говорилось — но ходили слухи о ее конфликте с Нилом Дракманном и Брюсом Стрейли.

Когда у Норта спросили, не будет ли новый проект ребутом Star Wars 1313, он ответил, что это «другая, но во многом похожая игра». 1313 — последняя игра, над которой работала LucasArts перед закрытием студии в 2013 году. На E3 2013 года демонстрировалось несколько роликов с ее геймплеем (см. выше).

Официально EA о новом Star Wars-проекте ничего не заявляла, поскольку все силы брошены на рекламу Star Wars Battlefront (2015). В качестве возможной даты выхода называется 2016 год.