16 11 2752

Игра Kaidan позволит пересказать сюжет любого фильма ужасов

29 февраля 2016, 14:05 kanobu.ru Игры
Игра Kaidan позволит пересказать сюжет любого фильма ужасов. - Изображение 1 YouTube
Visage - Kickstarter Alpha Gameplay - Extended Trailer

На Kickstarter собирает деньги игра Kaidan. Это многопользовательский хоррор, действие которого происходит в доме с привидениями. Половина игроков изображает призраков, а другая половина — обычных людей, которых призраки пугают. Авторы из Metanoia Games хотят $75 000 на разработку игры.

Kaidan использует элементы интерактивной литературы и настольных ролевых игр. Специально назначенный Рассказчик может сам написать страшный сюжет для игроков-привидений и расставить пазлы, которые нужно решать игрокам-жертвам. Также можно создавать живых и мертвых персонажей с различными способностями и характеристиками. Истории получится снабжать звуками и изображениями собственного изготовления. То есть, получается что-то вроде мультиплеера в особняке из The 7th Guest. Ранний прототип системы выстраивания сюжета можно попробовать в действии тут.

Сеттингов обещано несколько: отель, особняк, больница... Каждый уровень генерируется случайным образом на основе заданной Рассказчиком структуры. Обещана возможность кастомизировать жертв под любой стереотип из фильмов ужасов. Привидения разделены на классы-архетипы по мотивам различных известных кинозлодеев (пока не сообщается, каких именно). На сайте игры будут выкладываться и оцениваться лучшие истории, в которых затем смогут поучаствовать другие игроки. 

Kaidan должна выйти на PC и PS4 и поддерживать VR-устройства.

Игры в материале
  • The 7th Guest
  • Kaidan
11 комментариях