Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Новую бесплатную Unreal Tournament разработают вместе с игроками

Epic Games разрабатывает новую часть многопользовательского шутера Unreal Tournament для PC, Mac и Linux. Она будет распространяться бесплатно, а в создании игры поучаствует игровое сообщество, рассказали сотрудники Epic в трансляции на Twitch-канале Unreal Engine.

Игра основана на Unreal Engine 4. Над следующей Unreal Tournament трудится небольшая команда «ветеранов серии». Они будут работать над игрой вместе с поклонниками Unreal Tournament и модерами, подписанными на Unreal Engine 4. Для сообщества создадут внутриигровой магазин, где модификации можно будет раздавать бесплатно и продавать. Epic собирается зарабатывать на отчислениях с купленных модов. Дата выхода игры не называется, но как только будет готова альфа-версия, ее можно будет сразу опробовать.

Epic Games выпустила многопользовательский шутер от первого лица Unreal Tournament на PC в ноябре 1999 года, спустя полтора года после выхода Unreal. В разработке игры ей помогала канадская студия Digital Extremes. В 2001 году Unreal Tournament перенесли на PS2 и Dreamcast. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 93,57% (PC). В октябре 2002 года на PC вышло продолжение серии под названием Unreal Tournament 2003 (87,98%). В ноябре 2002 года на Xbox появилось ответвление Unreal Championship (83.04%). Новую часть, Unreal Tournament 2004 (92,57%), выпустили на PC в марте 2004 года. Xbox-ответвление развили продолжением Unreal Championship 2: The Liandri Conflict (86,52%) в апреле 2005 года. Издателем игры выступила Midway Games, благодаря чему в шутере появился бог грома Райден из серии файтингов Mortal Kombat. В ноябре 2007 года на PC вышла Unreal Tournament 3, за ней последовали версии для PS3 и Xbox 360. Игра набрала средний балл 86,15% (PS3) и к марту 2008 года разошлась тиражом более 1 млн копий.