Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новая часть Fable станет мультипликационной аркадой


Новая часть ролевой серии Fable под названием Fable Heroes находится в разработке. Об этом стало известно из раскрытой страницы игры на официальном сайте Xbox.com.

Fable Heroes является скачиваемой ролевой игрой с элементами экшна. Она поддерживает до 4 игроков одновременно и будет включать как кооперативное прохождение сюжетной кампании, так и разнообразные соревновательные режимы. В описании игры на официальном сайте указано: “Сражайтесь как со знакомыми врагами, так и с новыми противниками и собирайте как можно больше золота для покупки различных улучшений, новых персонажей и предметов одновременно для Fable Heroes и Fable: The Jounrey для сенсора Kinect”. Игра будет распространяться через Xbox LIVE Arcade.

Веб-страница игры в цифровом магазине Xbox LIVE Marketplace была однародована раньше, чем случился официальный анонс самой игры. Студия Lionhead планирует официально раскрыть Fable Heroes на выставке GDC '12. На это указывает официальный сайт с таймером, где можно увидеть изображение пуговицы, уже замеченной на опубликованных скриншотах. Выставка GDC '12 пройдет с 5 по 9 марта 2012 года.

Новая часть Fable станет мультипликационной аркадой
Новая часть Fable станет мультипликационной аркадой
Новая часть Fable станет мультипликационной аркадой

Компания Lionhead была основана в 1997 году известным геймдизайнером Питером Мулине. Первый выпуск Fable появился на консоли Xbox 8 октября 2004 года. За шесть лет было выпущено три основных части и одно переиздание для PC Fable:The Lost Chapters, а суммарные продажи всех игр Fable достигли 12 млн копий. Летом 2011 года компанию покинули создатели ролевой серии, братья Дин и Саймон Картеры, и основали собственную студию Another Place Studios. На данный момент Lionheadработает над Fable: The Journey для сенсора Kinect.