Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Ностальгическую комедию Адама Сендлера «Пиксели» выпустят через год

Адам Сендлер и Кевин Джеймс в комедии «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»

Комедия «Пиксели» выйдет в прокат 15 мая 2015 года, сообщает сайт газеты Los Angeles Times.

Режиссер «Пикселей» — американец Крис Коламбус, известный по двум частям «Гарри Поттера» и «Один дома». Сценарий картины написали Тим Херлихи («Никки, дьявол-младший», «Счастливчик Гилмор») и Тимоти Даулинг («Значит, война»).

В фильме сыграют Адам Сендлер («50 первых поцелуев», «Любовь, сбивающая с ног»), Кевин Джеймс (Ларри в «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»), Джош Гэд (Стивен Возняк в «Джобс») и Питер Динклэйдж («Игра престолов», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»).

Джеймс сыграет президента США, а Сендлер — его школьного друга. Вместе они соберут команду из экспертов видеоигр 80-х годов, чтобы отбить инопланетное вторжение. В 2013 году оба актера сыграли главные роли в комедии «Одноклассники 2».

_ Картина возьмет за основу короткометражный фильм Pixels французского режиссера Патрика Джина. В 2010 году Pixels получил награду как «лучший короткометражный фильм» на международном фестивале анимационных фильмов в Анси. В том же году стало известно, что киностудия Адама Сендлера снимет полнометражную адаптацию Pixels._