Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Норвегии 14-летний Хенрик Айде Даль провел в больнице 13 дней после того, как выпил восемь литров энергетического напитка, чтобы продолжать играть в Call of Duty. Об этом сообщает сайт вещательной компании NRK.

Даль потерял сознание в школьном кафе, где проходила LAN-вечеринка. Врачи диагностировали у подростка острую почечную недостаточность. Находясь в больнице, он попал в кому, но вскоре вышел из нее. Сейчас Даль продолжает принимать лекарства из-за высокого артериального давления. По словам подростка, произошедшее убедило его, что злоупотреблять энергетическими напитками нельзя. Сотрудник Норвежского института здравоохранения Хелле Маргрет Мельтцер считает, что такую острую реакцию у подростка вызвала сочетание кофеина с «некоторыми аминокислотами и искусственными подсластителями».

Норвежский подросток выпил восемь литров энергетика ради Call of Duty

Хенрик Айде Даль. Источник изображения: nrk.no

_ Это не первый случай, когда подросток попал в больницу после игры в Call of Duty. В 2012 году 15-летний житель американского штата Огайо Тайлер Ригсби попал в больницу после того, как четыре дня подряд играл в Call of Duty: Modern Warfare 3._