Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Японский геймдев полон странных историй — все эти бесконечные переносы дат выхода игр (особенно от Square Enix) случаются неспроста. Final Fantasy VII Remake была анонсирована совсем недавно, но и с ней уже успел произойти странный курьез.

Номура шокирован тем, что он режиссер Final Fantasy VII Remake

Тэцую Номуру привлекли к работе над ремейком FF VII с самого начала — он был дизайнером персонажей оригинала, так что это было логично. Но Номура искренне считал, что режиссером FF VII Remake все-таки является Иосинори Китасе:

Во время пре-продакшена я делился мнением о том, что, как мне кажется, нужно обязательно сделать. Мистер Китасе спрашивал меня, как нужно реализовать конкретные элементы.

Все это затягивало. Затем, в один день, я увидел видео-презентацию для использования внутри компании, в конце которого была надпись «режиссер — Тэцуя Номура». Я позвонил мистеру Китасе и сказал: «В видео почему-то указано, что я режиссер». Он ответил: «Конечно там это указано».

Конечно, сейчас проект находится в самой ранней стадии разработки, но подобные истории удивляют. Тем не менее, Square Enix обещает сообщить официальное название ремейка и новые подробности уже этой зимой — скорее всего, даже в ноябре.