Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стив Куган, номинант не премии «Оскар» и «Золотой глобус», сыграет телеведущего Джимми Сэвила в драме «Расплата» (The Reckoning) для BBC One. Об этом пишет Deadline.

Сэвил был одной из самых больших звёзд британского телевидения. Он привлёк в благотворительность около 40 млн фунтов стерлингов и был удостоен рыцарского звания. Он вёл детское телешоу Jimʼll Fix It на BBC. После его смерти в 2011 году стало известно о 214 предполагаемых сексуальных преступлениях, в том числе и в отношении несовершеннолетних. Среди них изнасилования и домогательства.

Режиссёром «Расплаты» станет Сандра Голдбахер («Испытание невиновностью»). По информации издания, команда фильма близко работает с жертвами Сэвила. Создатели планируют показать, как ведущий пользовался популярностью в своих целях и избегал наказания.

Куган известен своими ролями в таких фильмах, как «Ночь в музее», «Перси Джексон и Похититель молний», «Филомена», за который его номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус», а также озвучкой в мультфильмах «Гадкий я», «Миньоны» и «Тайная жизнь домашних животных».