Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
No Man's Sky раскинется на 18 квинтиллионах планет

В космическом симуляторе No Man’s Sky можно будет побывать на 18446744073709551616 планетах. Об этом сайту IGN рассказал один из основателей студии Hello Games Шон Мюррей.

Мир игры создается компьютером с помощью заданного алгоритма. Изначально разработчики использовали 32-битное число (может хранить в себе до 2 в 32 степени разных значений), чтобы построить вселенную No Man’s Sky. У них получились примерно 4 трлн планет. Если на каждой задержаться одну секунду, то придется потратить 4-5 тыс. лет, чтобы посетить все.

Поклонники узнали об этом и жаловались на форуме, что мир No Man’s Sky нельзя назвать бесконечным. Тогда Hello Games решили использовать 64-битное число (может хранить в себе до 2 в 64 степени разных значений) и колоссально расширили вселенную. Теперь игрокам понадобится около 5 млрд лет, чтобы побыть на каждой планете секунду.

No Man’s Sky — космический симулятор британской студии Hello Games, известной по серии гоночных платформеров Joe Danger. В нем игрок будет исследовать на корабле космос и поверхность планет. No Man’s Sky получила три награды на выставке E3 2014, в том числе за лучшую оригинальную игру и лучшую игру независимого разработчика. Она выйдет в 2015 году на PS4, а затем появится на PC.