Nintendo в упадке, деньги приносят только покемоны

Никита Богуславский

Сегодня Nintendo опубликовала полугодовой финансовый отчет, и по его содержанию можно заключить, что дела у компании идут плохо.

Nintendo в упадке, деньги приносят только покемоны | Канобу - Изображение 1

В общем и целом компания потеряла около $56 миллионов за полгода, хотя отчет за аналогичный период 2015-го показывал прибыль. Меньше всего пострадала 3DS – ее спасли миллионные продажи Kirby: Planet Robobot и Pokemon Omega Ruby and Alpha Sapphire.

А вот продажи Wii U упали на 53% для консолей и на 33% для игр.

Реальную прибыль же компания получала лишь опосредованно. Так, $115 миллионов Nintendo получила от Pokemon Company International как отчисления от доходов Pokemon Go. Еще $661 миллион спас полугодовой отчет от полного краха благодаря продаже американской бейсбольной команды Seattle Mariners. Ее японская компания приобрела в 1992 году за $125 миллионов.

В ноябре состоится релиз Pokemon Sun/Moon, который поможет поднять продажи в предновогодний сезон. Но реальная надежда остается только на The Legend of Zelda: Breath of the Wild и новую консоль Switch, запуск которых намечен на март 2017 года.

Теги
Комментарии (94)
Вот и пусть клипают Покемонов или другие игры для мобилок и наконец перенесут свои эксклюзивы на другие платформы, спокойно получая прибыль и не парясь с производством собственной "мёртвой" консоли=выбор их, либо загибаться и идти по пути банкротства ради бессмысленной конкуренции, либо стать издателем и просто выпускать игры для других платформ. Цифры не врут...
Хочу 3ds, но цена конская. И правильно что загибается.
Ничего! Очередные 3 ремастера марева и какая-нибудь зельда на старте спасут ситуацию!

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE