5 1 3312

Nintendo уладила иск о нарушении патента

Nintendo уладила иск о нарушении патента
. - Изображение 1

Разобранная 3DS. Источник изображения: saveandquit.tumblr.com

Nintendo и Creative Integrative Systems, которая обвиняла японскую компанию в нарушении патента на ROM-чип, договорились полюбовно уладить разногласия. Об этом сообщает сайт Law360.

Creative Integrative Systems подала иск еще в 2010 году. Истец считал, что Nintendo нарушила патент на чип памяти, воспользовавшись технологией в консолях 3DS и Wii. Creative Integrative Systems требовала отчисления: по меньшей мере, 2% от стоимости каждой микросхемы, или не менее $7 млн. Производители ROM-чипов Macronix International и Macronix America также были ответчиками в этом деле. Условия соглашения остались в тайне.

Nintendo часто обвиняют в краже разработок. Последний раз иск против компании подала Secure Axcess из штата Техас, это случилось в марте 2014 года.

Японская компания Nintendo основана в 1889 году. Выпускала игральные карты, позднее пробовала себя в других сферах, пока не переключилась на видеоигры в 1970-х годах. В 1980 году Nintendo выпустила портативную консоль Game & Watch, в 1983-м — домашнюю Famicom, вышедшую в США в 1985 году под названием NES. Стала известна по сериям игр Super Mario, The Legend of Zelda, Pokemon и другим. С 2002 года должность президента Nintendo занимает Сатору Ивата. Чистая прибыль Nintendo в 2013 финансовом году составила $68 млн, убытки от продаж снизились до $350 млн.

1 комментарий