Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Nintendo 31 марта удалит некоторые проекты про Марио — игроки объявили его «днем смерти Марио»

В прошлом году Nintendo выпустила проекты, посвященные 35-летию Марио: сборник Super Mario 3D All-Stars, куда входят классические Super Mario 64, Super Mario Sunshine, Super Mario Galaxy с обновленной графикой, Super Mario Bros. 35 и некоторую сувенирную продукцию.

Компания сразу заявила: проекты будут доступны для покупки только до 31 марта. Причина такого итога официально не сообщалась, а игроки объяснили все проще — 31 марта станет днем смерти Марио.

Марио умрет 31 марта

Также 31 марта с продажи будут сняты переиздания NES и Fire Emblem: Shadow Dragon and the Blade of Light. Nintendo явно дала понять, что не отступит: ранее игрокам напомнили, что проекты удалятся в конце месяца, а в Токио тогда же снимут с продажи физические копии бандла Super Mario 3D All-Stars.

Пользователи призывают компанию рассказать о причинах удаления проектов — запущен специальный тег #NintendoDirect (Nintendo ответь). В своих постах игроки называют день не просто смертью, но и казнью персонажа.

Я в восторге от казни Марио в этом месяце.

Сейчас я вам, детки, расскажу, как умер Марио

Нашлось место и теориям заговоров: кто-то предположил, что таким образом Nintendo хочет сделать ёжика Соника своим маскотом.

А кто-то — что «смерть» персонажа связана с выходом новой карты в Among Us. Релиз состоится 31 марта, что не может быть совпадением.

Марио умер ради высшей жертвы

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь