Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Nintendo отказалась вложиться в разработку Skylanders на раннем этапе

Toys for Bob и Activision предлагали Nintendo вложиться в разработку sandbox-игры Skylanders, чтобы разделить риски и прибыль, но японская компания отказалась. Об этом говорится в статье сайта Polygon.

Один из основателей Toys for Bob Фред Форд рассказал Polygon, что Activision одобрила задумку, но не хотела взваливать на себя все риски. Памятуя об удачных опытах Nintendo с игрушками, разработчики отправились в офис американского подразделения компании. Тамошние руководители долго разглядывали прототипы и заключили, что никогда не видели ничего подобного. Стороны подписали лишь маркетинговое соглашение. Второй основатель Toys for Bob Пол Рейч теряется в догадках, почему Nintendo не пошла дальше.

Skylanders — sandbox-игры компании Activision, которые выходят на большинстве современных платформ. Основную серию разрабатывает студия Toys for Bob. Чтобы играть в Skylanders, нужны особые игрушечные фигурки и подставка-адаптер. Первая часть, Skylanders Spyro’s Adventure, вышла в октябре 2011 года и набрала средний балл 80,95% (Xbox 360) на агрегаторе рецензий GameRankings. С тех пор выручка с продаж игр серии и игрушек превысили $2 млрд, по всему миру разошлись 175 млн игрушек. 23 апреля 2014 года Activision представит четвертую часть Skylanders.