11 30 3208

Nintendo: NX станет новым способом играть в игры

Президент Nintendo Тацуми Кимисима в очередной раз отметил, что новая консоль должна стать не преемницей Wii U, а новой ступенью в эволюции видеоигр, которая будет сосуществовать с существующими консолями компании.

Nintendo: NX станет новым способом играть в игры. - Изображение 1

В интервью японскому изданию Asahi Shimbun господин Кимисима сказал следующее:

[NX] не является преемницей Wii U или 3DS. Это совершенно новый способ играть в видеоигры, я считаю, она окажет куда большее влияние на индустрию, нежели Wii U. Но не думаю, что она ее заменит.

Чем же таким окажется неведомая японская новинка? В последние месяцы появлялось множество самых невероятных слухов. Некоторые говорили, что консоль будет совмещать в себе стационарную и портативную игровые системы, другие отвечали, что контроллер действительно будет умным и с экраном, но отдельно работать не сможет. Ходили слухи, что NX превзойдет по мощности даже неанонсированную PlayStation 4K, тогда как прогнозы других источников обещали производительность на уровне Xbox One. А еще недавно появилось предположение, что физические копии игр будут поставляться на картриджах.

Чем же на самом деле окажется Nintendo NX мы узнаем еще нескоро – компания подтвердила, что на Е3 консоль не привезут. Скорее всего презентация состоится позже, в рамках выставки Tokyo Game Show 2016, которая пройдет 15-18 сентября.

В продажу NX поступит в марте 2017 года.

Источник: GameSpot
30 комментариях