14 59 4236

Nintendo NX будет портативной консолью?

Согласно информации, полученной порталом Eurogamer от своих источников, Nintendo NX будет не стандартной домашней консолью, а портативным решением со съемным контроллером. 

В любой момент игроки смогут прикрепить к корпусу устройства две секции контроллера, а так же подключить консоль к экрану телевизора, что позволит играть на NX как на обычной домашней приставке. 

Nintendo NX будет портативной консолью?. - Изображение 1

Док-станция консоли будет отвечать за связь вашей NX и телевизора, что позволит выводить изображение с консоли на телеэкран. Качество картинки при этом должно остаться хорошим - по мнению представителей Digital Foundry, NX использует мобильный процессор Tegra X1 от Nvidia, который позволит добиться хорошей производительности.

Источники Eurogamer также подтвердили и то, что Nintendo вновь намерена использовать картриджи для физического распространения своих игр. Ожидается, что компания будет использовать накопители, на которые помещается до 32 гигабайт информации, что, впрочем, не так уж и много, если вспомнить размер многих современных игр. Цифровые версии игр NX тоже будет поддерживать.

Сообщается, что обратной совместимости с предыдущими консолями у NX не будет. Саму консоль, по мнению некоторых источников, Nintendo представит уже в сентябре этого года. В продаже же приставка должна появиться в марте 2017 года.

59 комментариях