16 92 3187

Nintendo молчит о консоли NX из опасения, что конкуренты украдут идеи

29 июня 2015, 12:12 kanobu.ru Технологии

В марте компания Nintendo объявила о разработке новой консоли с условным названием NX. В мае стало известно, что говорить о новой платформе компания собирается не раньше 2016 года. В процессе нового выступления перед инвесторами президент Nintendo Сатору Ивата объяснил причину молчания:

Мы не можем говорить о NX. Если мы начнем, конкуренты могут украсть идеи, а игроки не будут удивлены.

До западной аудитории информацию донес пользователь Twitter Cheesemeister, переводя твиты японского пользователя Nstyles прямо с конференции.

В другом твите Ивата объясняет причины анонса NX. Это было сделано, чтобы опровергнуть слухи о том, будто Nintendo уходит из консольного бизнеса, дабы заниматься мобильными играми. В начале марта Nintendo вступила в партнерство с японским мобильным титаном DeNA для разработки «игр на основе уже существующих интеллектуальных собственностей». О NX пришлось заикнуться, чтобы не создавать впечатления, будто Nintendo больше не занимается собственными играми и разработкой «железа».

Nintendo молчит о консоли NX из опасения, что конкуренты украдут идеи. - Изображение 1 YouTube
All of the excellent puppet bits from Nintendo Direct (E3 2015)

Ивата заявляет, что в любом другом случае новую консоль бы анонсировали гораздо позже: «Это все равно что раскрыть секрет фокуса раньше времени!» 

По словам Иваты, в любом новом проекте важен элемент тайны, поэтому он не стал говорить об NX в своем отчете и повторил, что новых сведений не стоит ждать раньше 2016 года.